Kue Bolu Empuk dan Mekar Buat Pemula Pasti Jadi by chyvedder



by chyvedder

Aku ga pintar masak ataupun bikin kue.. Tapi urusan bikin bolu yang satu ini ga pernah gagal dan selalu dapat pujian,, apalagi dari mertua hee
Ni di ksi warna pink karna kebetulan si kecil ngefans banget sm warna pink,, selebihnya bisa di kreasi kan dengan ide apapun bisa tambahin pake topping atau pake campuran keju dll.. Its all up to you.. Ni bahan basic aja tapi manteep, DIJAMIN BERHASIL deh..


Bahan-bahan
250 gr tepung terigu (sy pake tepung kunci)
200 gr mentega (bebas apa aja sy pake blueband cake and cookies)
200 gr gula pasir
4 btr telur (pake 3btr jg bisa)
1 sendok teh peres BP


Langkah

Semua bahan dimixer bersamaan pake kecepatan penuh selama 10 menit ga boleh kurang ataupun lebih dari 10mnt ya.. Berakibat gagal nantinya..
Sementara itu panaskan oven (maklum sy pake oven tradisional) dan olesi loyang diameter 18cm dg mentega sisa dan tepung
Masukan adonan kue ke dalam loyang, dan oven dengan api sedang selama 40-50mnt (cek sdh matang atau belum pake lidi, tusukan ke kue klo adonan ada yg nempel ke lidi berarti msh blm matang)
Sippp.. Kue siap dihidangkan.. Hasil empuk bangeeuut dan maknyoos