SOSIS BAKAR homemade By @deviirwantari



By @deviirwantari

Assalamu'alaikum

Selamat pagi moms 💕
Cuaca pagi ini luar biasa, suka kalo mendung gini, jadinya ademmm enak banget goleran di kasur. Itu hanya ekspetasi ya moms. Emak2 mah klo pagi sibuk nguprek di dapur 😂
Btw aku bikin request anak2 yg lagi bosen sarapan nasi. Bikinlah sosis bakar ini. Aku ngebentuknya pakai plastik es lilin. Manfaatkan aja yg ada di rmh. Bumbunya aku kasih kari instan, enak loh mom, kasih keju juga biar makin yummy. Cobain yuk moms 😋

Bahan :
400 gr daging giling
100 gr keju (potong dadu kecil2)
3 sdm tepung sagu
1sdt bwg putih bubuk
1 sachet kari instan
2 butir telur
1 sdm kecap asin (bs di skip)
13 tusuk sate
2 plastik segitiga
13 plastik es Lilin

Bahan olesan, aduk rata :
2 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
1 sdt kecap manis
1 sdm margarin (yg udah di cairkan)

Cara Membuat :
- Aduk daging giling, bawang putih, kaldu instan dan kecap asin sampai semuanya tercampur rata
- Tambahkan keju (yg sudah dipotong dadu kecil) - Tambahkan tepung sagu aduk sampai semua bahan tercampur rata
- Masukan adonan kedalam plastik segitiga , semprot kan adonan kedalam plastik es lilin
Note : semprotkan adonan satu kali semprotan kurleb 3/4 plastik lilin, jngn menyemprotkan putus2 karena adonan harus benar2 padat lalu ikat. Lakukan sampai adonan habis - Kukus sosis kurleb 30 menit - Siapkan tusuk sate , bumbuin sosis dgn bahan olesan lalu panggang hingga kecoklatan. Ada warna kuning di sosis, itu keju yg udah lumer ya moms. Sajikan